2e plat
Entrecôte au whisky avec espuma à l'estragon, croissants aux pommes de terre, céleri et carottes
Entrecôte de bœuf juteuse cuite à feu doux, marinée dans une marinade aromatique au whisky et aux herbes qui confère à la viande une saveur intense. L'entrecôte est cuite à point et servie avec une mousseline de céleri onctueuse. Elle est accompagnée d'une espuma légère à l'estragon, agrémentée d'estragon frais et d'un trait de citron vert pour intensifier les arômes. En accompagnement, une pomme de terre est délicatement façonnée en forme de «croissant», puis confite au thym avant d'être frite. Pour couronner le tout, une fine mousse de céleri est disposée autour du plat, affinée d'une touche de noix de muscade et de vin blanc pour offrir une texture mousseuse.
Le plat est complété par un dôme composé de deux types de carottes cuites: une carotte Vichy du Palatinat cuite à la vapeur, recouverte d'une purée de carottes et garnie d'une feuille de cresson. Le cracker au fromage apporte un croquant supplémentaire.