Le championnat suisse de la restauration hospitalière, des EMS, collective et de système

WPZ Blumenrain

Place 4
Date:
01/03/2023
Chef d'équipe:
Claudia Ziltener
Lieu de travail:
WPZ Blumenrain, Zollikon
Membre de l'équipe:
Claudio Perucchi
Lieu de travail:
WPZ Blumenrain, Zollikon
Membre de l'équipe:
Aleksandar Jovanovic
Lieu de travail:
WPZ Blumenrain, Zollikon
Directeur d'exploitation:
Nebojsa Racic

1er plat

Orientexpress
Houmous à la betterave rouge, chou-fleur, grenade, cumin
L'entrée est un hommage à notre buffet de salades. Nous proposons chaque jour un buffet de salades varié et copieux. Curieusement, les plats orientaux et, plus généralement, les plats provenant de pays lointains sont très appréciés de nos résidents. La combinaison de produits suisses tels que la pomme, la betterave ou le chou-fleur avec les pois chiches d'Asie s'harmonise très bien. Les saveurs sont très variées. Le cumin intense, le citron frais, la betterave légère mais acidulée et la note fraîche et acidulée des pommes. Pour nous, c'est une entrée parfaitement équilibrée.

2e plat

Salutations amoureuses depuis le Bosphore
Poulet en croûte de chou, chou, oignons au porto, pommes de terre
Pour le plat principal, nous avons très vite décidé, notamment en raison du coût, que nous allions préparer quelque chose avec des cuisses de poulet. Comme les cuisses sont très appréciées chez nous, qu'elles soient grillées ou cuites au four, accompagnées de beurre aux herbes ou d'une sauce, ce produit permet de satisfaire tous les goûts. Il était clair que nous devions imaginer quelque chose de plus original que de simplement les griller ou les cuire au four. Comme pour l'entrée, ce plat nous emmène également dans un petit voyage dans un pays étranger. Ce qui ressemble ici plutôt à un «retour aux sources» vous surprendra peut-être un peu au niveau du goût. En le dégustant, découvrez à quel plat et à quel pays il vous fait penser. :-)

3e plat

American Beauty
Tartelettes aux canneberges, poire, liqueur aux œufs, graines de courge
Ce dessert est une création originale de notre reine de la pâtisserie, Claudia. Elle a repris certains éléments de desserts populaires du jour et les a réarrangés. La terrine à la liqueur aux œufs est accompagnée d'une gelée à l'orange. La terrine est très douce et fond presque toute seule dans la bouche. Les poires juteuses épicées associées aux graines de courge grillées sont parfaitement mises en valeur. Et la tartelette aux canneberges avec sa base en chocolat et sa couronne en meringue vient compléter ce dessert à merveille.
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