1er plat
Les asperges rencontrent les lentilles
Notre entrée met à l'honneur les asperges de la région d'Argovie, provenant de la ferme Jucker Farm.
Le printemps est la saison des asperges. Sur la ferme d'asperges de Rafz, les producteurs cultivent des asperges vertes et blanches sur une superficie de 20 hectares et les vendent dans leur magasin à la ferme sous différentes formes (épaisses, fines, pointes d'asperges, en vrac, en bottes, pelées, etc.). Ils fournissent également les détaillants de la région en asperges. Les lentilles sont les stars de la cuisine. Polyvalentes, elles connaissent actuellement un nouvel engouement. Grâce à leur teneur élevée en protéines, elles peuvent également remplacer la viande. Accompagnées d'une jeune salade du jardin, les lentilles rouges complètent parfaitement le plat. L'entrée est très onctueuse. Elle se compose de deux textures différentes. La mousse (asperges vertes) rencontre la terrine (asperges blanches) et le tout est complété par des perles de babeurre. L'entrée est arrosée d'un bouillon à l'ail des ours et garnie d'un élément croustillant.
Conclusion: le plat doit être onctueux et pouvoir être consommé par des patients ayant des difficultés à avaler.