Die Schweizermeisterschaft der Spital-, Heim-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie

WPZ Blumenrain

4. Rang
Wettbewerbskochen:
01/03/2023
Team-Chef:
Claudia Ziltener
Arbeitsort:
WPZ Blumenrain, Zollikon
Team Mitglied:
Claudio Perucchi
Arbeitsort:
WPZ Blumenrain, Zollikon
Team Mitglied:
Aleksandar Jovanovic
Arbeitsort:
WPZ Blumenrain, Zollikon
Betriebsleiter:
Nebojsa Racic

Vorspeise

Orientexpress
Randen-Hummus, Blumenkohl, Granatapfel, Kreuzkümmel
Die Vorspeise ist eine Hommage an unser Salatbuffet. Wir haben täglich ein grosses, reichhaltiges Salatbuffet, das wir anbieten. Lustigerweise kommen Orientalische, sowie allgemein Speisen aus fernen Ländern bei unseren Bewohnern sehr gut an. Die Kombination aus den Schweizer Produkte wie Apfel, Randen oder Blumenkohl mit den Kichererbsen aus Asien harmonieren sehr gut zusammen. Die Geschmäcker sind sehr vielfältig. Der Intensive Kreuzkümmel, die frische Zitrone, der leichte, aber herbe Rande und die frische-säuerliche Note von den Äpfeln. Für uns ist dies eine Perfekt abgestimmte Vorspeise.

Hauptgang

Liebesgrüsse aus dem Bosporus
Poulet im Kabismantel, Kabis, Portweinzwiebeln, Kartoffeln
Bei dem Hauptgang war uns sehr schnell klar, schon wegen den Kosten, das wir etwas mit Poulet Oberschenkel machen werden. Da die Oberschenkel in unserem Hause sehr beliebt sind, egal ob vom Grill oder aus dem Ofen, mit Kräuterbutter oder einer Sauce, mit diesem Produkt treffen wir jeden Geschmack. Es war klar, dass wir uns etwas ausgefallener ausdenken müssen, als es nur zu Grillieren, oder aus dem Ofen zu nehmen. Wie schon bei der Vorspeise begeben wir uns auch mit diesem Teller auf eine kleine Reise in ein Fremdes Land. Was hier eher wie «Back to Basics» aussieht wird Sie geschmacklich vielleicht ein wenig überraschen. Finden Sie es beim Degustieren heraus an welches Gericht, aus welchem Land es Sie erinnert? :-)

Dessert

American Beauty
Cranberry-Törtchen, Birne, Eierlikör, Kürbiskernen
Das Dessert ist eine eigene Kreation unserer Patisserie-Queen Claudia. Sie hat bestimmte Elemente aus beliebten Tagesdesserts genommen und neu zusammengestellt. Die Eierlikörterrine wird mit einem Orangengelee begleitet. Die Terrine ist sehr mild und schmilzt im Mund fast von allein. Die saftigen Gewürzbirnen in Kombination mit den gerösteten Kürbiskernen kommen sehr gut zur Geltung. Und das Cranberry-Törtchen mit dem Schokoladenboden und der Baiser Krone rundet das Gericht komplett ab.
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