Aufruf an alle Spitzenköche des Alltags

SWISS SVG-Trophy 2025

#01Wer darf mitkochen?

Die SWISS SVG-Trophy steht allen Berufsleuten offen, die in einem Betrieb der Spital-, Heim-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie in der Schweiz arbeiten. Ein Team besteht aus drei Personen. Diese müssen nicht aus dem gleichen Betrieb stammen. Für Reinigung und Material darf das Team durch einen Mitarbeitenden der Werterhaltung unterstützt werden.

#02Wettbewerbs- aufgabe

Jedes Team kreiert ein attraktives 3-Gang-Menü, das Ihr Betrieb repräsentiert und die folgenden Vorgaben erfüllen muss:

Menükomponenten

  • Eine warme oder kalte Vorspeise bestehend aus ½ Gemüse oder Salat ergänzt mit einer Stärke- und einer Proteinbeilage
  • Ein Hauptgang aus Rindfleisch mit einer Stärkebeilage und zwei saisonalen Gemüse oder eine komplete vegane Hauptgang-Alternative
  • Eine Süssspeise bestehend aus den drei Hauptkomponenten warm, kalt, gefroren

 

Menge und Kosten

  • Der gesamte Essensanteil pro Menü und Person muss zwischen 450 und 500 g liegen
  • Die Warenkosten pro Menü und Person dürfen CHF 12.– betragen

 

Am Finalkochen bereiten die sechs Teams ihr 3-Gang-Menü im eigenen Betrieb in 3.5 Stunden für 60 Personen zu.

#03 So nehmen Sie teil:

Online registrieren

Ab August 2024 möglich!

Wettbewerbsmenü kreieren

Stellen Sie Ihr 3-Gang-Menü gemäss Wettbewerbsvorgaben zusammen. Verfassen Sie einen Menübeschrieb mit sämtlichen Produkten, die auf dem Teller sind. Erstellen Sie pro Gang ein Foto.

Wettbewerbsmenü einreichen

Laden Sie Ihren Menübeschrieb inkl. Fotos hoch und schliessen Sie Ihre Anmeldung ab.

Ihre Unterlagen müssen der Jury anonym vorgelegt werden können. Achten Sie deshalb genau darauf, dass Ihr Menübeschrieb und Ihre Fotos keine Hinweise enthalten, die Rückschlüsse auf Ihren Betrieb zulassen.

Mit dem Einreichen Ihres Menüs bestätigen Sie, dass Sie im Falle einer Qualifikation am Finalkochen teilnehmen werden.

▶️ Wettbewerbsausschreibung

Agenda

01.08.2024: Start Online-Registration

21.11.2024: Eingabeschluss Wettbewerbsdossiert

06.12.2024: Bekanntgabe der Finalisten und Datum des Finalkochens

06.01.2025: Obligatorisches Briefing der nominierten Teams mit Foto-Shooting

25.-27.02.2025: Finalkochen

04.-06.03.2025: Finalkochen

06.03.2025: Auswertung Finalkochen

März 2025: Siegerehrung

Attraktive Preise

An der SWISS SVG Trophy gibt es tolle Preise zu gewinnen.

Details dazu folgen in Kürze.

Preise 2025